Супермаркет КЛАСС или быдло-охранники, часть 5

| Рубрика: Супермаркет КЛАСС, Чёрный список

Kniga jalobНачало замеса с быдло-охранниками читайте в статьях Супермаркет КЛАСС или быдло-охранники, часть 1, Супермаркет КЛАСС или быдло-охранники, часть 2, Супермаркет КЛАСС или быдло-охранники, часть 3, Супермаркет КЛАСС или быдло-охранники, часть 4

Ну, думаю, схожу в супермаркет КЛАСС, заберу стаканы , и заодно проверю, как отреагировало руководство на мои записи в книге жалоб и предложений. Открываю книгу, и понимаю, что наши отношения не подошли к концу.

Пришлось опять писать , в этот раз получилось большое письмо.

Добрый день, Анна, принимаю Ваши извинения в виде набора стаканов из французского стекла LUMINARC, спасибо.

Но опять же, в очередной раз, будучи в моем любимом супермаркет Класс на Салтовском Шоссе 248, я столкнулся с вопиющим фактом некомпетентности и непрофессионализма администрации магазина.

Сегодня я хотел посмотреть, как отреагировало руководство супермаркета на мои записи в книге жалоб и предложений, и на мое удивление, я увидел, что на первую жалобу на обратной стороне листа нет никаких записей, а на вторую жалобу был написан ответ: «Ваша жалоба не была рассмотрена» и сослались на Закон «про обращение граждан»! и «Правила дорожного движения»! не указав конкретные статьи из законов и подзаконных актов, также эти ответы не были подписаны. Я был крайне расстроен, что руководство супермаркета «Класс» проявило безответственность, некомпетентность, непрофессионализм, неуважение к моим стараниям улучшить работу и поднять уровень обслуживания клиентов супермаркета, полную халатность к записям в книге жалоб и предложений, абсолютное незнание законов.

На месте я решил разобраться с недопустимым отношением к записям в книге жалоб и предложений. Ко мне подошла администратор Ткаченко Марина Владимировна, и дальнейший диалог я вел с ней, при этом Марина Владимировна всячески меня перебивала, игнорируя элементарные нормы речевого и поведенческого этикета, выражала свое пренебрежение в общении со мной, подчеркивала свою незаинтересованность вести со мной диалог.

На мои вопросы: «Почему нет ответа на первую запись в книге жалоб и предложений? Почему нет подписей под каждой из записей? Кто? составлял ответы на мои записи», я получил следующие ответы: «Писали ответ на мои записи в книге жалоб и предложений юристы!, которые сразу ответили одним ответом на две моих записи!, про отсутствие подписей вопрос был проигнорирован. Марина Владимировна сослалась на то, что юристы! лучше знают законы и все правильно написали, (хотя каждому юристу известно, что процедура ведения записей в книге жалоб и предложений подчиняется постановлению Кабинета Министров Украины, о котором я напишу ниже), а не Закону «про обращение граждан» и «Правила Дорожного Движения» к данной ситуации не относится.

Все эти ответы и сами записи на мои две жалобы противоречат постановлению Министерства внутренних экономических связей и торговли Украины №349 от 24.06.96 «Про утверждение инструкции о книге жалоб и предложений», и характеризуют Марину Владимировну, как непрофессионала, абсолютно некомпетентного работника супермаркета «Класс», ставящие под вопрос ту руководящую должность, которую она занимает, и дискредитирует руководство магазина в глазах постоянных клиентов супермаркета.

IzdaЯ хотел провести фотофиксацию ответов на мои записи, чтобы прикрепить их к этому письму в качестве доказательств, так как у меня есть подозрения, что Ваши подчиненные не проинформировали Вас в полном объеме по поводу моей конфликтной ситуации, и Вы не обладаете всей правдивой информацией о том, как реагирует руководство супермаркета «Класс» на Салтовском Шоссе 248 на записи в книге жалоб и предложений, на что получил от Марины Владимировны очередной ответ: «В супермаркете запрещено фотографировать, (что само по себе противоречит статье 34 и статье 50 Конституции Украины) и сейчас начальник охраны Вам объяснит, почему нельзя фотографировать мои записи в книге жалоб и предложений.

После такого потока непрофессиональных ответов и безответственного отношения ко всем моим вопросам, замечаниям и предложениям, мне стало стыдно за высшее руководство супермаркета «Класс» и за себя лично, что меня обслуживают такие некомпетентные непрофессионалы, чем наслаждаться покупками, услугами и временем, проведенном в торговом зале супермаркета «Класс», я вынужден доказывать и отстаивать свои права с такими безответственными работниками супермаркета.

После начальник охраны Георгий Валериевич сказал, что сейчас Марина Владимировна свяжется с юристами и выяснит, можно ли мне провести фото-фиксацию ответов на мои записи в книге жалоб и предложений, (спешу отметить, что Георгий Валериевич вел себя очень культурно, был одет в джинсы и опрятную рубашку, уверен, Анна, это и Ваша заслуга, мне было очень приятно за такие изменения). После пятиминутного ожидания Марина Владимировна сказала мне, что фотографировать ответы на мои записи в книге мне запрещено, и сослалась на юристов супермаркета «Класс», с которыми она общалась по телефону, представить фамилии и имена этих юристов отказалась.

Анна, прошу Вас уведомить высшее руководство компании о том, как были составлены ответы на мои записи в книге жалоб и предложений и про абсолютное бездействие руководства супермаркета «Класс» на Салтовском Шоссе 248. Спешу сообщить, что мои жалобы были под номерами 37 и 38. Я ответственно заявляю, что на запись №37 не было ответа и не было подписи, на запись №38 не было подписи, и теперь меня терзают сомнения, что если Марина Владимировна проявит себя еще и как нечестный человек, и допишет ответ на запись №37 и поставит подписи, это тем самым, дискредитирует меня в Ваших глазах, как честного человека.

Прошу Вас принять в отношении Ткаченко Марины Владимировны соответствующие меры, во избежание возникновения подобных ситуаций впредь, и пересмотреть занимаемую ею должность и её профпригодность и уведомить меня в принятом решении.

Также прошу Вас уведомить меня по всем моим открытым вопросам, а именно – К чему привело внутреннее разбирательство по поводу хамского поведения начальника охраны Георгия Валериевича? На какой стадии находиться проект создания велосипедной парковки?

С  уважением, постоянный клиент супермаркета «Класс», Бородин Валерий

Продолжение переписки следует…

ZakoniКраткий итог этой неприятной ситуации:

Если кто-то ограничил Ваше право на свободное передвижение — задавайте вопрос — Что я нарушил?

Всё что не запрещено — разрешено. Все внутренние распоряжения, про запрет будь то с велосипедом, коляской, рюкзаком, сумкой, содержимым сумки, запрет фото-видеофиксации — являются самоуправством и незаконные.

Приведу список нормативно-правовых актов, которыми я пользовался в этой ситуации:

— куда без неё, Конституция Украины, статьи 3, 8, 21, 24, 33;

— велосипед, коляска, рюкзаки, сумки — охраняет Закон про собственность, статья 4;

— проводить фото-видеофиксацию в супермаркете разрешает наша любимая Конституция Украины, статьи 34, 50;

— наличие книги жалоб и предложений и правильность её ведения — Приказ №349 МВЭСТорга Украины

Похожие статьи:

Супермаркет КЛАСС или быдло-охранники, часть 1
Супермаркет КЛАСС или быдло-охранники, часть 2
Супермаркет КЛАСС или быдло-охранники, часть 3
Кто виноват? Люди или работники госаппарата?
Сделать загранпаспорт в Харькове или произвол в ОВИРах, часть 3

Метки: ,

Комментариев (5)

Комментарии:

Комментариев (5) на «Супермаркет КЛАСС или быдло-охранники, часть 5»

  1. Симчич Максим:

    Валєрка, ти страшенний молодець !!!! )))) «Новий виток у відносинах» — це вершина сарказму )))
    Якщо серйозно, то дуже правильно ти все це робиш ! Я б ще попросив тебе, щоб в поясненнях ти вказував правові акти і конкретні статті Закону. Так би мовити, займався правовим лікбезом — думаю, що вдячним буду не тільки я )))

    • Макс, спасибо за отзыв, я рад, что тебе понравилась статья. В скором времени в конце статьи укажу все нормативно-правовые акты, которыми мне пришлось воспользоваться в данной ситуации (а так не хочется быть юристом, но наша страна заставляет меня это делать).
      Если в двух словах — всё, что не запрещено — разрешено. Поэтому всякий раз, когда кто-то пытается ограничить твое право на свободное передвижение — сразу задавать вопрос — что я нарушил? И дальше по ситуации…

  2. Анита:

    Здравствуйте, Валерий! У вас отличный сайт, а статьи из «Черного списка» радуют и вдохновляют. Спасибо за подробные описания и правовые акты. Однозначно добавляю вас в Избранное, делюсь в социальных сетях и жду новых публикаций.

    • Анита, добрый день! Спасибо за положительные отзывы о моём сайте. Уверен, что знание своих прав и умение их отстаивать будут повышать самосознание наших граждан. http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
      Буду делать всё возможное, чтобы новые публикации не заставляли себя долго ждать.

Ваш комментарий

http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...