Майские праздники, школа №10, встреча с мэром и адская машина

| Рубрика: Мироновский

MironovskiyПо сложившейся семейной традиции на майские праздники было решено посетить Мироновку, повидать родителей, проснувшаяся немного ностальгия и все такое…

Поселок, на удивление, приятно порадовал глаз центральными улицами, утопающими в зелени, цветущими каштанами, покрашенными фасадами центральных зданий. Вглубь не заходили, дабы не испортить приятную картинку. На повестке дня было зайти в школу№10, и попасть на приём к мэру.

В школе, к сожалению, был педсовет, отрывать преподавателей от учебного процесса не хотелось, поэтому возможность повидать и пообщаться с любимыми учителями отложили до следующего визита. Опять же, был приятно удивлен чистотой и просторами школы (которые в свои учебные годы, наверное, не замечал), большим количеством информационных стендов, наличием дополнительных интересных факультативов, и! школьным психологом! Отдельное спасибо Людмиле Степановне и всем, кто приложил свои усилия в усовершенствование процесса обучения школьников.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа очереди визит в поссовет, посмотреть и проверить — как служат слуги народа на благо жителей поселка. Внутри поссовета было много стендов с выписками из законов, не уверен, что их кто-либо читал, так как некоторые стенды повесили почти под потолком и были плохо освещены, без лестницы и фонаря не обойтись (о чем было сделано мэру замечание). В приемной нас первый встретил (как потом оказалось) водитель!; не поздоровавшись и не представившись, надменно сказал – «Вы кто такие?», получил от меня ответ — обращайтесь ко мне Валерий Аркадьевич, и после моего вопроса — кто он такой, не сказав ни слова, убежал в кабинет мэра.

MerИтак, мои данные в бланке, цель визита – создание спортивно-оздоровительных центров в Мироновке (первое, что пришло в голову) и мы в кабинете у Игоря Дмитриевича. Обсудили бюджет поселка, снабжение поселка холодной и горячей водой, электрификацию и телефонизацию поселка, наличие в поселке кружков и секций, свободного доступа на стадион, пути развития спортивных площадок на стадионе, взаимоотношения с Мироновской ТЭС, были приглашены на рок-фестиваль. Игорь Дмитриевич обозначил векторы развития поселка на ближайшие 2 года, тем самым дал повод в недалеком будущем прийти еще раз к нему на прием и обсудить, что было и будет сделано для поселка. Надеюсь, водитель начнет диалог хотя бы со слова – Здравствуйте!

Kolokol1И конечно же про адскую машину, которую установили на территории бывшего кинотеатра, заставляющая просыпаться с 7-8 утра! жителей близлежащих домов. Хотелось бы тамошнего звонаря попросить упражняться в оттачивании мастерства колокольного звона немного позже по времени, и люди выспались и негатива к церкви меньше. А также разнообразить репертуар, в связи с чем, со своей стороны готов оказать бесплатную помощь звонарю в предоставлении работ великого Константина Сараджева, его труды и ноты, тем самым внести свою лепту в придание колокольному звону неповторимого, мягкого и гармоничного звучания.

 


Метки: ,

Комментариев нет

Комментарии:

Ваш комментарий