Рынок Бокерия (Mercat de la Boqueria) в Барселоне или один из лучших рынков в мире

| Рубрика: Барселона, Испания, Путешествия

Titul

Рынок Бокерия (Mercat de la Boqueria) по праву заслужил место в списке обязательных мест к посещению в Барселоне, и это при том, что в столице Каталонии довольно-таки много достопримечательностей, чтобы всё хоть немного объять, вам обеспечены прогулки по городу не на один день (по количеству достопримечательностей, лично для меня, Барселона сравни Парижу и Риму).

Если обычный продовольственный рынок затесался в списке пропиареных мест в Барселоне, значит он должен быть эталоном в мире рынков и так оно действительно и есть.

Подготовка прилавков на рынке начинается за пару часов до открытия и чтобы создать неповторимую атмосферу рынка святого Хосе (st. Hosep — еще одно название рынка), действительно нужно время.

Можно, конечно, написать про историю рынка, про чистоту и культуру обслуживания, про живое общение и самые свежие продукты. Параметры по этим показателям у рынка Бокерия зашкаливают — и история берёт своё начало с 13 века, и живое общение с продавцами с совместным фото за 1 евро, и многочисленные международные награды и лестные эпитеты.

Прогуливаясь (хотя, тут больше подойдёт слово — пробираясь!, так как с самого открытия очень много как жителей так и туристов города) вдоль прилавков этого рынка, меня не покидала мысль… о куда более значимой роли Бокерии в жизни Барселоны да и в мире в целом… и об этом немного подробнее.

К сожалению, в нашем обществе очень слабо привита, да и просто не распространена культура еды. Зачастую наши трапезы сводятся к тому, что нам просто надо утолить голод. С детства нас не заинтересовывают изучать продукты и их сочетания, не учат наслаждаться всеми вкусами, которые нас наградила её величество природа, и гурманить, сидя за столом, с каждым разом, как мы слышим призыв — обед готов!

Ни для кого не секрет, что из главных удовольствий у человека можно выделить еду, сон и секс. Поэтому нужно максимально преуспеть в этих трёх направлениях, и получать максимум ощущений от принятия пищи, сна и секса.  Про сон и секс ещё будет повод поговорить…

Вот тут и появляется та самая роль рынка Бокерия в Барселоне, о которой я думал, изучая ассортимент продукции на многочисленных прилавках.  Рынок Бокерия заслуживает эпитета — Мекка для ценителей хорошей и вкусной еды. Бокерия не только для профессионалов, но и для любителей открывать новые кулинарные идеи, раз за разом пробуя новые вкусы и ароматы.

Именно на такие рынки нужно брать детей (да и взрослых тоже)— интерес к продуктам питания и их сочетаниям придёт сам собой. Даже при моих обширных познаниях в области кулинарии, я для себя нашел и открыл новые виды рыб и моллюсков.

И после, в окружении дружной компании, вы будете обсуждать весь спектр вкусовых ощущений, которые вы получили за очередным обедом или ужином.Ну а после думать о сексе и сне…

Считаю, что в наш век, тот, кто не может приготовить себе любимому (друзьям) вкусный обед, обсудить его за трапезой — теряет одно из трёх удовольствий… искренне жаль.

В Украине, к сожалению, рынков подобного типа я не встречал (может кто подскажет?), а если честно, хуже уровень культуры на рынках я встречал только в Африке, возможно один выход  — визиты продовольственные супермаркеты.

Ну а пока — не забудьте посетить в Барселоне рынок Бокерия.

IMG_0362

IMG_0363

IMG_0364

IMG_0367

IMG_0368

1

2

3

4

5

IMG_0369

IMG_0370

IMG_0371

IMG_0372

IMG_0373

IMG_0374

IMG_0375

IMG_0376

IMG_0377

IMG_0378

IMG_0380

IMG_0381

IMG_0383

IMG_0384

IMG_0385

IMG_0386

IMG_0387

IMG_0388

IMG_0389

IMG_0390

IMG_0391

IMG_0392

IMG_0394

IMG_0395

IMG_0396

IMG_0397

IMG_0398

IMG_0399

IMG_0400

IMG_0401

IMG_0402

Похожие статьи:

Город свободы или как я чуть не остался в Амстердаме, часть 1
Самая длинная барная стойка в мире или один день в Дюссельдорфе, Германия, часть 2
Город дождей или экзотический Килунг, Тайвань
Религия в путешествиях или как записаться на приём к богу, часть 1
Религия в путешествиях или как записаться на приём к богу, часть 2

Метки: , ,

Комментариев нет

Комментарии:

Ваш комментарий

http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://bva.org.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...