Ванкуверский Аквариум, Vancouver Aquarium, часть 1

| Рубрика: Ванкувер, Канада, Путешествия

VancouverВанкувер – город-красавец, признанный, как лучший город по качеству жизни, один из живописнейших городов, окруженный бескрайним Тихим океаном, и Кордильерами со снежными пиками со стороны материка. Контраст небоскребов из стали и бетона на фоне редкой красоты девственных хвойных лесов. Если попробовать описать Ванкувер двумя фразами,  это будет выглядеть так – Ванкувер – уникальный город, где в течении дня можно окунуться в океане, принять солнечные ванны на пляже, спуститься с заснеженных вершин на лыжах, прогуляться среди современных небоскребов, прикоснуться к величию вековых деревьев в парках.

Выделять особые места в Ванкувере бесполезное дело – по возможности необходимо посмотреть всё. Поэтому все достопримечательности, которые мне посчастливилось увидеть, не буду ранжировать по важности, просто будет список, без каких либо мест в нём.

Vancouver AquariumПервым будет Аквариум, вернее Морской научный центр. Расположился Аквариум в не менее именитом парке Стенли, о котором будет отдельная статья Парк Стенли.

Аквариум двухэтажный, можно, например, посмотреть шоу с белухами или дельфинами, и спуститься на первый этаж, где через стеклянные окна можно дальше наблюдать, как выполняют различные команды дрессировщиков огромные, белые, зубатые, и надеюсь, добрые киты.

Amazon BC Coast Tropic ZoneFrog ForeverАквариум разделён на несколько залов, плюс смотровые площадки, такие как: Тихоокеанское побережье, Леса Амазонии, Побережье Британской Колумбии, Дикий берег, Арктическое побережье, Тропическая зона, Галерея земноводных.

Около 200 аквариумов с особой экосистемой для каждого представителя подводного и надводного мира, так что, уверен, все твари, которые представлены на всеобщее обозрение чувствуют себя хорошо, за исключением, что на них раз за разом смотрят миллионы проходящих мимо глаз, несмолкаемый детский, да и взрослый лепет, щёлканье фотоаппаратов и бесконечные ослепляющие вспышки.

Чтобы оставить воспоминания об Аквариуме в виде хороших фото, нужно запастись хорошим фотоаппаратом и навыками снимать объекты за стеклом, поскольку у меня не было ни первого, ни второго, снимал на мыльницу как получалось.

 

1 2 3На входе в Аквариум меня встречает скульптура касатки, хотя для каждого это чудище ассоциируется с другими представителями зубатых монстров.

 

Итак, пора внутрь. На входе милая девушка (я бы подменил ее на работе на пару недель, чтобы изучить Аквариум изнутри) ставит на запястье штампик в виде силуэта лягушкиSiluet frog, и я внутри как свой среди своих.

Я выбрал тактику последовательно изучить каждого обитателя Аквариума, изначально не представляя, сколько на это необходимо времени и по принципу лабиринта, придерживаясь всегда правой стороны, пробирался сквозь бесконечное множество аквариумов и информационных стендов как в зарослях джунглей, «раздвигая руками» уже увиденные экземпляры, нередко застывая перед очередными диковинными рыбами или актиниями… но самое завораживающее зрелище – это медузы, пришельцы из других миров, беспечно плавают в своём микромире, с удачно подобранным синим фоном.

3 2 6 4 1 5

 

 

 

Когда  смотришь на медуз, твоё внимание отвлекают только бесконечные руки, держащие фотоаппараты, вспышки, возгласы, удивленные лица как взрослых так детей… и мысли… умные мысли… невольно закрадываются в голову… о том, как комок, состоящий из 98% воды может организовываться в такую органичную неповторимую структуру, с щупальцами длинной в несколько метров…

Monstrа может всё таки они нас посещали…

И очередной орущий ребёнок, которого заносят вверх, чтобы сфотографировать его на фоне медуз, обрывает твои мысли и возвращает тебя на землю…

Медузы.

[youtube]4P_Fkb6HjUY[/youtube]

 

IMG_2843 АксолотльК этим «пришельцам» присоединяются не менее диковинные создания – аксолотли. Скажу честно – до Ванкуверского Аквариума даже и не подозревал, что её величество Эволюция, способна создавать такие формы, а нам только осталось добавить к этому труднопроизносимое название – аксолотль. Стеклянные глаза, наружные ветвистые жабры, флегматичное поведение, схожесть с мультяшными драконами, оригинальность внешнего вида – всё это заставляет изучить этого «дракона», периодически постукивая пальцем по стеклу, приговаривая – а ну-ка, улыбающаяся морда, плыви-ка ты сюда поближе…

Aktinia Aktinia Aktinia Aktinia AktiniaAktinia

 

 

 

Актинии и морские звезды… удивляешься причудливым формам и разнообразию «морских цветов» и тому симбиозу, который используют все, кто боится быть съеденным, от морских рачков до небольших рыбок…

7В одном из аквариумов можно было потрогать актиний и морских звезд, но со словами: «Я бы так жизнью не рисковал», не стал совать пальцы в неизвестных мне созданий.

 

Продолжение читайте в статье Ванкуверский Аквариум, Vancouver Aquarium, часть 2

 

Похожие статьи:

Город свободы или как я чуть не остался в Амстердаме, часть 1
Самая длинная барная стойка в мире или один день в Дюссельдорфе, Германия, часть 1
Город дождей или экзотический Килунг, Тайвань
Танец дракона в Нагасаки, Япония или национальный фестиваль Кунти
Религия в путешествиях или как записаться на приём к богу, часть 3

Метки: , , ,

Комментариев нет

Комментарии:

Ваш комментарий